Technicien(ne) de laboratoire H/F

wolfberger-1

Les missions proposées :

  • Gestion des analyses internes
  • Analyse du produit à chaque étape de sa fabrication (assemblage des ingrédients/fin de filtration/mise en cuve)
  • Analyse du produit lors du conditionnement
  • Analyses périodiques sur les différentes cuves (pour s’assurer de la stabilité du produit)
  • Gestion des analyses externes

Région(s) : ALSACE 68

L'entreprise : WOLFBERGER

Vins crémants et eaux de vie d’Alsace

Secteur Agroalimentaire

Les missions proposées :

  • Gestion des analyses internes
  • Analyse du produit à chaque étape de sa fabrication (assemblage des ingrédients/fin de filtration/mise en cuve)
  • Réaliser les analyses physico-chimiques (TAV, PH, extrait sec, degré Brix…).
  • Déguster les différentes fabrications pour s’assurer que le produit répond aux normes.
  • Contrôler la couleur et la texture.
  • Mettre en place des analyses microbiologiques produits sans alcools,….
  • Saisir informatiquement les résultats des analyses dans le système informatique.
  • Analyse du produit lors du conditionnement
  • Prélever et analyser les cuves avant chaque mise pour donner l’accord de tirage.
  • Prélever et analyser les premières bouteilles/cubis de la chaine de soutirage.
  • Enregistrer les résultats.
  • Transmettre obligatoirement un accord de sortie.
  • Analyses périodiques sur les différentes cuves (pour s’assurer de la stabilité du produit)
  • Gestion des analyses externes
  • Prélever les différentes cuves pour analyses dans un labo extérieur
  • Gérer les analyses effectuées en externe (classification et enregistrement des résultats)
  • Assurer la maintenance des appareils de mesure (toutes demandes d’achats doivent faire l’objet d’une validation de son responsable)
  • Mettre à jour des fiches techniques de l’ensemble des produits.
  • Mettre au point des protocoles d’analyses
  • Etablir les certificats de conformité en fonction des spécificités client

Le profil recherché

Idéalement titulaire d'un BTS Bioanalyses et contrôles, BTS biotechnologies ou d'un DUT Génie Biologique option Industries Agroalimentaires et Biologiques. Méthodique et doté(e) d'une grande rigueur, force de proposition, pouvant amener un projet à terme et suivre son évolution, tout en sachant respecter la confidentialité.

Les conditions proposées

Poste à pouvoir immédiatement en CDI. Rémunération selon la convention collective Caves coopératives vinicoles et leurs unions.

Les coordonnées pour les candidatures :

WOLFBERGER

A l'attention de Mme Julie MERCIER

6 Grand'Rue

F - 68420 EGUISHEIM

Tél : 03 89 22 20 36

Email :Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.