· Prévention de santé : Conseiller en nutrition et alimentation.
· Thérapeutique : réseaux santé, nutrition entérale, milieu hospitalier, maisons de retraite.
· Restauration collective : Référent alimentation-hygiène.
· Agroalimentaire : Relations publiques, Recherche et Développement.
· Commerce : Délégué paramédical
· Secteur libéral : Consultations, missions de santé
· Création d'entreprise (restauration, traiteur ...)
Poursuite d’études :
· Licences, masters professionnels et DU : Alimentation, santé, alimentation artificielle, nutrition appliquée, éducation thérapeutique, pédiatrie, nutrition des sportifs, management de la qualité en restauration collective, cadre commercial de l'agroalimentaire, management des produits frais …
· Accès à la formation de Cadre de Santé après cinq années d'exercice.
Voici un petit film réalisé par le CRDP sur le BTS DT
P

La dynamique de la formation repose sur la combinaison de cours théoriques et de 20 semaines de stages dont la diversité garantit la connaissance des opportunités offertes dans tous les milieux professionnels liés à l'alimentation.
Programme d'études
Horaires hebdomadaires et stages de première Année
6 semaines de stage en Restauration Collective
Horaires hebdomadaires et stages de deuxième Année
10 semaines de stage thérapeutique et 4 semaine de stage à thème optionnel.
Au cours de votre cursus, on vous proposera de participer à des projets professionnels.

Candidature par le portail internet www.parcoursup.fr
Qualités requises pour devenir diététicien :
- sens du contact,
- bon niveau d'enseignement général et scientifique,
- Autonomie et sens de l'organisation.
Baccalauréat S, ST2S, STL, pour l'essentiel.
Candidature par le portail internet admission post-bac (APB)
Lycée Jean Rostand
5 rue Edmond Labbé
67084 Strasbourg Cédex
Tél : 03 88 14 43 50
Fax : 03 88 14 43 59
Tram C, E et F : arrêt «Université»